Как приготовить кофе

Для приготовления кофе в ТУРКЕ вам понадобится:
Кофе 8 гр Кофемолка 1 шт Турка Вода 100 мл
Время приготовления 3-5 минут

Как правильно приготовить кофе в турке

ТУРКА ИЛИ ДЖЕЗВА (ОТ АРАБ. CEZVE) – ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ ИЛИ ПО-ТУРЕЦКИ.

Один из самых старинных и известных во всем мире способов заваривания кофе. Лучшим материалом для правильной джезвы считается медь. Она позволяет сохранить богатый аромат кофе.

Для Турции еще со времен Османской империи считается традиционным приготовление кофе в медной джезве. Рецептов может быть множество: с добавлением дополнительных ингредиентов или с разницей в самой технологии. Рассмотрим классический.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Процесс приготовления кофе в турке не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.
Кофе 8 гр Кофемолка 1 шт Турка Вода 100 мл
шаг 1

Весть процесс приготовления кофе в турке занимает 3-5 минут. Вам понадобится: Турка, кофемолка и 8 гр. свежеобжаренного кофе.

шаг 2

Намалываем необходимое количество кофе.

шаг 3

Помол должен быть самый мелкий, как сахарная пудра. Если у вас нет весов, то в столовой ложке «с горкой» примерно 9 гр. кофе и для приготовления 100 мл кофе в турке понадобится 1 столовая ложка с горкой молотого кофе.

шаг 4

Насыпаем кофе в турку.

шаг 5

Наливаем воду. Лучше использовать горячую воду температурой около 90 °С.

шаг 6

Ставим турку на плиту. Внимательно следим, чтобы кофе не «убежал».

шаг 7

Как только пенка начинает подниматься снимаем с огня и делаем паузу в 15-20 секунд. Повторяем пункты 6-7 до третьего поднятия пенки (всего 3 раза).

шаг 8

Снимаем с огня, перемешиваем и наливаем в чашку.

шаг 9

Кофе в турке готов!

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Советуем экспериментировать с помолом и временем заваривания кофе, чтобы найти свой идеальный баланс во вкусе. Как правило, для турки используется самый мелкий помол кофе «в пыль» или немного крупнее, как для эспрессо-машины. На каждые 100 мл воды следует отмерить 10 г молотого кофе. Можно добавить специи: кардамон, корицу, анис.

В Турцию кофе был привезен из Йемена еще в XVI веке. Любовь к напитку быстро распространилась.  Сначала его подавали в особняках высшего общества, но вскоре появились и общественные кофейни. Первая кофейня появилась в Стамбуле в 1564 году.