Как приготовить кофе в кемексе?
Кемекс представляет собой способ для заваривания молотого кофе с помощью стеклянной посуды, по форме похожей на песочные часы, и бумажного фильтра. Сбалансированный вкус за счет длительного контакта с кислородом.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Процесс приготовления кофе в кемексе не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.Весь процесс приготовления кофе в кемексе занимает 4-5 минут. Вам понадобится: кемекс, фильтр, кофемолка, 30 г кофе и вода температурой 92-95°С.
Намалываем необходимое количество кофе.
Помол должен быть средний, примерно, как сахарный песок. Если у вас нет весов – в столовой ложке «с горкой» примерно 9 г кофе. Для приготовления кемекса необходимо чуть больше 3-х столовых ложек молотого кофе «с горкой».
Устанавливаем специализированный фильтр в кемекс.
Наливаем немного горячей воды, чтобы смочить фильтр и прогреть кемекс – так заваривание будет «ровнее», а кофе не начнет мгновенно остывать, соприкоснувшись с холодным стеклом.
Приподнимаем фильтр за края и сливаем эту воду.
Равномерно засыпаем намолотый ранее кофе в установленный и смоченный фильтр.
Круговыми движениями, смачивая всю поверхность кофе, заливаем 100 мл воды и ждем пока вся вода пройдет через кофе.
Примерно через 30 секунд, также круговыми движениями, заливаем весь оставшийся объём воды (исходя из объема воды в 500 мл) – 400 мл.
Удаляем фильтр.
Взбалтываем кемекс и наливаем кофе в чашки.
Кофе готов, осталось только насладиться вкусом и ароматом!