Как приготовить кофе в френч-прессе?
Современная конструкция френч-пресса был запатентована в 1929 году не французами, а итальянцами Аттилио Калимани и Джулио Монета.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Процесс приготовления кофе во френч-прессе не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.Весь процесс приготовления кофе во френч-прессе занимает 5-7 минут. Вам понадобится: френч-пресс, кофемолка, 17 г кофе и вода температурой 92-95 °С.
Намалываем необходимое количество кофе.
Помол должен быть крупный, в 2-3 раза крупнее сахарного песка. Если у вас нет весов: в столовой ложке «с горкой» примерно 9 г кофе. Для френч-пресса объемом 250 мл, понадобится чуть меньше двух столовых ложек кофе «с горкой».
Наливаем во френч-пресс немного горячей воды, чтобы прогреть его. Затем выливаем воду.
Насыпаем молотый кофе.
Наливаем весь объем воды.
Накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.
Медленно опускаем плунжер до конца.
Переливаем в чашку. Кофе готов!