Как приготовить кофе

Для приготовления кофе в сифоне вам понадобится:
Кофе 27 гр Фильтр 1шт Кофемолка Сифон Вода 500 мл
Время приготовления 5-7 минут

Как приготовить кофе в сифоне?

СИФОН ИЛИ ГАБЕТ – УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

Само устройство выглядит необычно, а приготовление увлекает. Нижняя колба нагревается, горячая вода поднимается из нижней части в верхнюю. Напоминает химический процесс. Кофе, получается мягким, имеет сбалансированный вкус, который высоко оценивается кофейными экспертами.

Сейчас метод переживает второе рождение. Он с каждым днем становится популярнее. Сифон появился в 1840 году благодаря шотландскому инженеру и французской домохозяйке. Его активно использовали до середины XX века.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Процесс приготовления кофе в сифоне не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.
Кофе 27 гр Фильтр 1шт Кофемолка Сифон Вода 500 мл
шаг 1

Вcя магия приготовления кофе в сифоне занимает 5-7 минут. Вам понадобится: Сифон, фильтр, кофемолка, 27 г кофе, вода – 500 мл.

шаг 2

Намалываем кофе.

шаг 3

Помол должен быть крупнее сахарного песка, примерно, как кристаллы морской соли. Если у вас нет весов: в столовой ложке «с горкой» примерно 9 г кофе. Для заваривания кофе в сифоне необходимо 3 столовые ложки с горкой молотого.

шаг 4

Доводим воду до кипения и заливаем в нижний сосуд сифона.

шаг 5

Зажигаем горелку и ставим под нижний сосуд сифона.

шаг 6

Устанавливаем фильтр в верхний сосуд сифона и закрепляем.

шаг 7

Герметично устанавливаем верхнюю часть к нижней.

шаг 8

Засыпаем молотый кофе в верхний сосуд.

шаг 9

Когда вода начинает подниматься, аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось сухого кофе.

шаг 10

Ждем, пока вся вода переместиться из нижней части в верхнюю.

шаг 11

Убираем горелку, напиток переходит в нижнюю часть.

шаг 12

Кофе готов. Попробуйте!

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Советуем экспериментировать с помолом и временем заваривания кофе, чтобы найти свой идеальный баланс во вкусе. Для сифона подойдет помол меньше, чем для капельной кофеварки. Примерно, как некрупная морская соль. Можно использовать горячую или холодную воду. С горячей получится более оперативно, поскольку вода может нагреваться не очень быстро.


Приготовление делится на несколько этапов. Первая колба наполняется водой, во вторую засыпается молотый кофе. Жидкость нагревается и поступает в колбу с кофе. Затем в воду попадает горячий пар.