Как приготовить кофе в сифоне?
Само устройство выглядит необычно, а приготовление увлекает. Нижняя колба нагревается, горячая вода поднимается из нижней части в верхнюю. Напоминает химический процесс. Кофе, получается мягким, имеет сбалансированный вкус, который высоко оценивается кофейными экспертами.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Процесс приготовления кофе в сифоне не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.Вcя магия приготовления кофе в сифоне занимает 5-7 минут. Вам понадобится: Сифон, фильтр, кофемолка, 27 г кофе, вода – 500 мл.
Намалываем кофе.
Помол должен быть крупнее сахарного песка, примерно, как кристаллы морской соли. Если у вас нет весов: в столовой ложке «с горкой» примерно 9 г кофе. Для заваривания кофе в сифоне необходимо 3 столовые ложки с горкой молотого.
Доводим воду до кипения и заливаем в нижний сосуд сифона.
Зажигаем горелку и ставим под нижний сосуд сифона.
Устанавливаем фильтр в верхний сосуд сифона и закрепляем.
Герметично устанавливаем верхнюю часть к нижней.
Засыпаем молотый кофе в верхний сосуд.
Когда вода начинает подниматься, аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось сухого кофе.
Ждем, пока вся вода переместиться из нижней части в верхнюю.
Убираем горелку, напиток переходит в нижнюю часть.
Кофе готов. Попробуйте!