Как приготовить кофе в моке?
Принцип заваривания кофе в Моке открыл англичанин Сэмюэл Паркер в 1833 году. Само устройство Moka Express запатентовал итальянский инженер Альфонсо Биалетти в 1933 году.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Процесс приготовления кофе в гейзерной кофеварке не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.Весь процесс приготовления кофе в моке занимает 3-5 минут. Вам понадобится: Гейзерная кофеварка (Мока), кофемолка, 30 гр кофе и вода температурой 70-80 °С.
Намалываем кофе.
Помол должен быть средне-крупный. Чуть крупнее сахарного песка.
Раскручиваем кофеварку и заливаем в основание горячую воду.
Устанавливаем фильтр и засыпаем свежемолотый кофе до краев без горки.
Прикручиваем верхнюю часть к основанию.
Ставим на огонь.
Напиток начинает переходить из основания в верхнюю часть. Как только струйки станут тонкими и Мокка начнет «фыркать», снимаем кофеварку с плиты.
Переливаем в чашку. Кофе готов!