Как приготовить кофе

Для приготовления кофе в эспрессо-машине вам понадобится:
Кофе 8-9 гр Эспрессо-машина Кофемолка Вода 360 мл
Время приготовления 1,5-3 минуты

Как приготовить кофе в эспрессо-машине?

ЭСПРЕССО-МАШИНА – УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ЭСПРЕССО.

Эспрессо-машины действуют по принципу пропуска горячей воды сквозь слой молотого кофе под давлением. Со временем в аппаратах изменилась и конструкция, и принцип самой работы.

Первую эспрессо-машину изобрел итальянский инженер Луиджи Беццера в 1901 году. Она состояла из бойлера для кипящей воды и верхней части с паром под давлением.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Процесс приготовления кофе в рожковой кофеварке не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.
Кофе 8-9 гр Эспрессо-машина Кофемолка Вода 360 мл
шаг 1

Весь процесс приготовления эспрессо занимает 1,5-3 минуты. Вам понадобится: эспрессо-машина, кофемолка и 8-9 г кофе.

шаг 2

Намалываем необходимое количество кофе.

шаг 3

Помол должен быть между мелким и средним – в 2 раза мельче сахарного песка. Если у вас нет весов, то 9 г молотого кофе в объёме – это примерно одна столовая ложка кофе с горкой.

шаг 4

Сразу после помола засыпаем весь объем кофе в холдер/рожок.

шаг 5

Темперуем (трамбуем молотый кофе в холдере специальным инструментом – темпером). Важно, чтобы темперовка была ровная, от этого зависит равномерное прохождение воды через молотый кофе.

шаг 6

Включаем пролив воды на кофемашине на несколько секунд. Это необходимо, чтобы снизить температуру воды в кофемашине и не «сжечь» кофе кипятком.

шаг 7

Ставим холдер в группу и сразу же включаем пролив. Если сразу не нажать, кофе начнет «гореть» и во вкусе появится горечь.

шаг 8

Кофе готов! * Если вам не понравится ваш кофе, во вкусе чувствуется горечь и напиток готовился более 35 секунд, сделайте помол чуть крупнее. Если наоборот, кофе слишком кислит и проливался очень быстро, сделайте помол помельче.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Советуем экспериментировать с помолом и временем заваривания кофе, чтобы найти свой идеальный вкус. Учитывайте, что машины делятся на несколько типов. В ручных (механических) давление появляется за счет физической силы. В полуавтоматических устройство само создает необходимое давление, но дальнейший процесс контролирует человек. Автоматические аппараты контролируют действия сами, но вам следует правильно определять пропорцию кофе. Суперавтоматические сделают все работу за вас.

Традиционным способом приготовления эспрессо считается использование автоматических рожковых и полуавтоматических машин.