Как приготовить кофе в пуровере?
Пуровер относится к альтернативным способам приготовления кофе, которые завоёвывают всё большую популярность. Главная фишка «альтернативы» — получить максимум вкуса, раскрыв уникальные характеристики каждого бленда.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Процесс приготовления кофе в воронке не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.Весь процесс приготовления кофе в воронке занимает 3-5 минут. Вам понадобится: воронка, фильтр, кофемолка, 27 г кофе и вода температурой 92-95°С.
Намалываем необходимое количество кофе.
Помол должен быть крупный, больше сахара. Частицы размером с морскую соль. Если у вас нет весов — в столовой ложке «с горкой» примерно 9 г кофе. Для приготовления 500 мл кофе в воронке понадобятся 3 столовые ложки молотого кофе «с горкой».
Ставим воронку на сервер или любую другую емкость, которая подойдет по объему и диаметру горлышка.
Устанавливаем фильтр в воронку.
Наливаем немного горячей воды, чтобы смочить фильтр и прогреть воронку с сервером – так заваривание будет «ровнее», а кофе не начнет мгновенно остывать, соприкоснувшись с холодными поверхностями. Сливаем эту воду.
Засыпаем весь объем кофе в воронку.
Равномерно распределяем внутри.
Смачивая всю поверхность, круговыми движениями заливаем 50 мл воды и ждем, пока она пройдет через кофе. Ждем 30 секунд, доливаем еще 150 мл и снова делаем паузу на полминуты. Затем доливаем всю оставшуюся воду – еще 300 мл.
Ожидаем, пока последние капли напитка пройдут через кофе.
Убираем фильтр и воронку. Взбалтываем сервер с готовым кофе. Наливаем в чашку.
Ваш кофе готов. Отлично!