Как приготовить кофе

Для приготовления кофе в пуровере вам понадобится:
Кофе 20 гр Фильтр 1шт Кофемолка Пуровер 1шт Вода 360 мл
Время приготовления 2-3 минуты

Как приготовить кофе в пуровере?

Пуровер (от англ. pour over) — пролив воды над молотыми зёрнами.

Пуровер относится к альтернативным способам приготовления кофе, которые завоёвывают всё большую популярность. Главная фишка «альтернативы» — получить максимум вкуса, раскрыв уникальные характеристики каждого бленда.

Пуровер изобрели в далёком 1908 году в Стране восходящего солнца — Японии. Поэтому процесс так похож на чайную церемонию! Несмотря на это, мода на пуровер захватила мир только сейчас — придя к нам из Соединённых Штатов Америки.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Процесс приготовления кофе в воронке не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.
Кофе 20 гр Фильтр 1шт Кофемолка Пуровер 1шт Вода 360 мл
шаг 1

Весь процесс приготовления кофе в воронке занимает 3-5 минут. Вам понадобится: воронка, фильтр, кофемолка, 27 г кофе и вода температурой 92-95°С.

шаг 2

Намалываем необходимое количество кофе.

шаг 3

Помол должен быть крупный, больше сахара. Частицы размером с морскую соль. Если у вас нет весов — в столовой ложке «с горкой» примерно 9 г кофе. Для приготовления 500 мл кофе в воронке понадобятся 3 столовые ложки молотого кофе «с горкой».

шаг 4

Ставим воронку на сервер или любую другую емкость, которая подойдет по объему и диаметру горлышка.

шаг 5

Устанавливаем фильтр в воронку.

шаг 6

Наливаем немного горячей воды, чтобы смочить фильтр и прогреть воронку с сервером – так заваривание будет «ровнее», а кофе не начнет мгновенно остывать, соприкоснувшись с холодными поверхностями. Сливаем эту воду.

шаг 7

Засыпаем весь объем кофе в воронку.

шаг 8

Равномерно распределяем внутри.

шаг 9

Смачивая всю поверхность, круговыми движениями заливаем 50 мл воды и ждем, пока она пройдет через кофе. Ждем 30 секунд, доливаем еще 150 мл и снова делаем паузу на полминуты. Затем доливаем всю оставшуюся воду – еще 300 мл.

шаг 10

Ожидаем, пока последние капли напитка пройдут через кофе.

шаг 11

Убираем фильтр и воронку. Взбалтываем сервер с готовым кофе. Наливаем в чашку.

шаг 12

Ваш кофе готов. Отлично!

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Советуем экспериментировать с помолом и временем заваривания кофе, чтобы найти свой идеальный баланс во вкусе. Как правило, приготовленный этим способом напиток по крепости ближе всего к эспрессо. Пуровер появился в Японии в 1908 году, поэтому такой процесс заваривания кофе немного напоминает чайную церемонию. Широкую популярность пуровер приобрел только в 2010 году.

Само слово «пуровер» произошло от английского «pour over», что означает «лить сверху». Второе название метода Харио (Hario) появилось в честь одноименной японской компании. Изначально Hario занималась производством изделий из стекла для химической индустрии, а затем запустила линию для домашнего использования. И покорила ценителей кофе по всему миру, выпустив V60 – самую известную воронку для заваривания.