8 (800) 550-78-11 0
Корзина
Войти

По будням:
09:00 - 18:00

Обратный звонок

Как
приготовить
кофе
Для приготовления кофе в МОКЕ вам понадобится:

Кофе 30 гр Кофемолка 1шт Мока 1шт Вода 70-80 °С

Время приготовления 3-5 минут

Как приготовить кофе в моке?

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА ИЛИ МОКА (ОТ ИТАЛ. LA MOKA) – тип кофеварки, в которой молотый кофе заваривается под давлением пара.

Принцип заваривания кофе в Моке открыл англичанин Сэмюэл Паркер в 1833 году. Само устройство Moka Express запатентовал итальянский инженер Альфонсо Биалетти в 1933 году.

Гейзерная кофеварка состоит из трех элементов: воронка с фильтром, верхний и нижний резервуар. Метод заваривания схож с капельной кофеваркой: фильтрация горячей воды через зерна кофе, только наоборот. Вода проходит через фильтр снизу-вверх.
Готовим кофе в МОКЕ
Видео инструкция
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Процесс приготовления кофе в гейзерной кофеварке не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.
Кофе 30 гр Кофемолка 1шт Мока 1шт Вода 70-80 °С
Шаг 1 заваривания кофе в моке
шаг 1

Весь процесс приготовления кофе в моке занимает 3-5 минут. Вам понадобится: Гейзерная кофеварка (Мока), кофемолка, 30 гр кофе и вода температурой 70-80 °С.

Шаг 2 заваривания кофе в моке
шаг 2

Намалываем кофе.

Шаг 3 заваривания кофе в моке
шаг 3

Помол должен быть средне-крупный. Чуть крупнее сахарного песка.

Шаг 4 заваривания кофе в моке
шаг 4

Раскручиваем кофеварку и заливаем в основание горячую воду.

Шаг 5 заваривания кофе в моке
шаг 5

Устанавливаем фильтр и засыпаем свежемолотый кофе до краев без горки.

Шаг 6 заваривания кофе в моке
шаг 6

Прикручиваем верхнюю часть к основанию.

Шаг 7 заваривания кофе в моке
шаг 7

Ставим на огонь.

Шаг 8 заваривания кофе в моке
шаг 8

Напиток начинает переходить из основания в верхнюю часть. Как только струйки станут тонкими и Мокка начнет «фыркать», снимаем кофеварку с плиты.

Шаг 9 заваривания кофе в моке
шаг 9

Переливаем в чашку. Кофе готов!

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Советуем экспериментировать с помолом и временем заваривания кофе, чтобы найти свой идеальный баланс во вкусе. Мелкий помол даст достаточно крепкий и горьковатый вкус, поэтому для Моки больше подойдет средний или грубый помол. Варите кофе на умеренном огне.

Одноименная компания Альфонсо Биалетти сделала приготовление кофе в домашних условиях простым и приятным процессом. Кроме того, кофейник Мока в стиле Арт-Деко стал символом итальянского дизайна 1950-х годов. 

Основанием кофеварки служит нижний резервуар. Он наполняется водой. Молотой кофе засыпается в чашу воронки-фильтра. Напиток проходит фильтрацию и попадает в воронку, а после – в верхний резервуар. Напиток получается насыщенным и прекрасно сбалансированным.   
В нашем магазине вы найдете несколько вариантов гейзерных кофеварок. В том числе Bialetti Moka Express, которую и запатентовал Альфонсо Биалетти.

На Ваш email выслано письмо с необходимыми данными для восстановления пароля

Закрыть

Регистрация прошла успешно

Закрыть

Ваш пароль успешно изменён

Закрыть

Вы успешно подписались на нашу рассылку

Закрыть

Спасибо, Ваши данные сохранены

Закрыть
Товар успешно добавлен в корзину.