Как
приготовить
кофе

Для приготовления кофе в чашке вам понадобится
Чашка 1шт Кофе 13 гр Кофемолка 1шт Вода 200 мл
Время приготовления 5-7 минут

Как приготовить кофе в чашке?

КОФЕ В ЧАШКЕ – БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ НАСЫЩЕННЫЙ КОФЕ!

Если вы пока не готовы к кофейным экспериментам, попробуйте приготовить кофе в чашке. С этой задачей справиться каждый. После приготовления обязательно накройте чашку блюдцем и дайте «передохнуть» в течение нескольких минут. Перемешайте и подождите еще одну минуту.

Вам понадобится только молотый кофе, любимая чашка и горячая вода Можно добавить ароматные специи (кардамон и корицу) в самом начале, перед завариванием.
готовим кофе в чашке
Видео инструкция

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Процесс приготовления кофе в чашке не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.
Чашка 1шт Кофе 13 гр Кофемолка 1шт Вода 200 мл
Шаг 1 заваривания кофе в чашке
шаг 1

Весь процесс приготовления кофе в чашке занимает 3-4 минуты. Вам понадобится: ваша любимая чашка, кофемолка, 13 г кофе и 200 мл воды температурой 92-95 °С. После кипячения, дайте воде немного остыть.

Шаг 2 заваривания кофе в чашке
шаг 2

Намалываем необходимое количество кофе.

Шаг 3 заваривания кофе в чашке
шаг 3

Помол должен быть крупный (крупнее сахарного песка). Примерно, как морская соль. Если у вас нет весов, то в столовой ложке «с горкой» примерно 9 гр. кофе и для приготовления кофе в чашке необходимо чуть больше одной столовой ложки с горкой.

Шаг 4 заваривания кофе в чашке
шаг 4

Засыпаем весь свежемолотый кофе в чашку.

Шаг 5 заваривания кофе в чашке
шаг 5

Круговыми движениями, равномерно смачивая всю поверхность кофе, заливаем весь объем воды.

Шаг 6 заваривания кофе в чашке
шаг 6

Ждем две-три минуты.

Шаг 7 заваривания кофе в чашке
шаг 7

Аккуратно перемешиваем, чтобы кофейная гуща опустилась на дно.

Шаг 8 заваривания кофе в чашке
шаг 8

Кофе готов. Прекрасно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Советуем экспериментировать с помолом и временем заваривания кофе, чтобы найти свой идеальный баланс во вкусе. Начните с крупного помола, так частицы кофе быстрее осядут на дно, и кофейная гуща не будет мешать наслаждаться напитком. Такой кофе еще называют «по-варшавски»


Еще несколько советов. Перед началом процесса обдайте чашку кипятком, чтобы тепло не расходовалось на разогрев, и кофе дольше оставался горячим. Вода для кофе должна быть горячей, но не кипяток. 96-98 °С – самая высокая допустимая температура. Кипяток может плохо повлиять на вкус кофе, сделать его более горьким.

94cefacc8684731beba2e95fd29c65ca.png Кстати, такой простой способ заваривания часто используется экспертами при дегустации. Кофейные оттенки раскрываются, и вы можете почувствовать фруктовые и ягодные ноты во вкусе. Дальше можно переходить к экспериментам и осваивать другие методы заваривания.   
acs.png
В нашем магазине вы найдете все для приготовления кофе всеми популярными способами: кофеварки, воронки, фильтры и электронные весы.