Телефон: +7 495 230 00 77
E-mail: manufaktura@strauss-group.ru
Эспрессо-машины действуют по принципу пропуска горячей воды сквозь слой молотого кофе под давлением. Со временем в аппаратах изменилась и конструкция, и принцип самой работы.
Весь процесс приготовления эспрессо занимает 1,5-3 минуты. Вам понадобится: эспрессо-машина, кофемолка и 8-9 г кофе.
Намалываем необходимое количество кофе.
Помол должен быть между мелким и средним – в 2 раза мельче сахарного песка. Если у вас нет весов, то 9 г молотого кофе в объёме – это примерно одна столовая ложка кофе с горкой.
Сразу после помола засыпаем весь объем кофе в холдер/рожок.
Темперуем (трамбуем молотый кофе в холдере специальным инструментом – темпером). Важно, чтобы темперовка была ровная, от этого зависит равномерное прохождение воды через молотый кофе.
Включаем пролив воды на кофемашине на несколько секунд. Это необходимо, чтобы снизить температуру воды в кофемашине и не «сжечь» кофе кипятком.
Ставим холдер в группу и сразу же включаем пролив. Если сразу не нажать, кофе начнет «гореть» и во вкусе появится горечь.
Кофе готов! * Если вам не понравится ваш кофе, во вкусе чувствуется горечь и напиток готовился более 35 секунд, сделайте помол чуть крупнее. Если наоборот, кофе слишком кислит и проливался очень быстро, сделайте помол помельче.
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля
Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.