Телефон: +7 495 230 00 77
E-mail: manufaktura@strauss-group.ru
Эспрессо-машины действуют по принципу пропуска горячей воды сквозь слой молотого кофе под давлением. Со временем в аппаратах изменилась и конструкция, и принцип самой работы.
Весь процесс приготовления эспрессо занимает 1,5-3 минуты. Вам понадобится: эспрессо-машина, кофемолка и 8-9 г кофе.
Намалываем необходимое количество кофе.
Помол должен быть между мелким и средним – в 2 раза мельче сахарного песка. Если у вас нет весов, то 9 г молотого кофе в объёме – это примерно одна столовая ложка кофе с горкой.
Сразу после помола засыпаем весь объем кофе в холдер/рожок.
Темперуем (трамбуем молотый кофе в холдере специальным инструментом – темпером). Важно, чтобы темперовка была ровная, от этого зависит равномерное прохождение воды через молотый кофе.
Включаем пролив воды на кофемашине на несколько секунд. Это необходимо, чтобы снизить температуру воды в кофемашине и не «сжечь» кофе кипятком.
Ставим холдер в группу и сразу же включаем пролив. Если сразу не нажать, кофе начнет «гореть» и во вкусе появится горечь.
Кофе готов! * Если вам не понравится ваш кофе, во вкусе чувствуется горечь и напиток готовился более 35 секунд, сделайте помол чуть крупнее. Если наоборот, кофе слишком кислит и проливался очень быстро, сделайте помол помельче.
Спасибо!
Что подписались на рассылку!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Вход на сайт
Восстановление пароля
Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля
Регистрация
Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля
Оставить отзыв
Спасибо!
Что оставили свой отзыв!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Получить оптовые цены
СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Заявка принята!
Спасибо!
Восстановление пароля!
Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.