Телефон: +7 495 230 00 77
E-mail: manufaktura@strauss-group.ru
Современная конструкция френч-пресса был запатентована в 1929 году не французами, а итальянцами Аттилио Калимани и Джулио Монета.
Весь процесс приготовления кофе во френч-прессе занимает 5-7 минут. Вам понадобится: френч-пресс, кофемолка, 17 г кофе и вода температурой 92-95 °С.
Намалываем необходимое количество кофе.
Помол должен быть крупный, в 2-3 раза крупнее сахарного песка. Если у вас нет весов: в столовой ложке «с горкой» примерно 9 г кофе. Для френч-пресса объемом 250 мл, понадобится чуть меньше двух столовых ложек кофе «с горкой».
Наливаем во френч-пресс немного горячей воды, чтобы прогреть его. Затем выливаем воду.
Насыпаем молотый кофе.
Наливаем весь объем воды.
Накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.
Медленно опускаем плунжер до конца.
Переливаем в чашку. Кофе готов!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля
Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.