8 (800) 550-78-11 0
Корзина
Войти

По будням:
09:00 - 18:00

Обратный звонок

Как
приготовить
кофе
Для приготовления кофе в Френч-прессе вам понадобится:

Кофе 17 гр Френч-пресс Кофемолка 1шт Вода 92-95 °С

Время приготовления 5-7 минут

Как приготовить кофе в френч-прессе?

ФРЕНЧ-ПРЕСС (ОТ АНГЛ. FRENCH PRESS) – УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ.

Современная конструкция френч-пресса был запатентована в 1929 году не французами, а итальянцами Аттилио Калимани и Джулио Монета.

Фрепч-пресс считается самым популярным приспособлением для приготовления кофе в мире. Френч-пресс обеспечивает более длительный контакт воды с кофейным зерном, чем при других способах заваривания. Устройство позволяет больше раскрыть вкус и аромат кофе.
Готовим кофе в френч-прессе
Видео инструкция
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Процесс приготовления кофе во френч-прессе не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.
Кофе 17 гр Френч-пресс Кофемолка 1шт Вода 92-95 °С
Шаг 1 приготовления кофе во френч-прессе
шаг 1

Весь процесс приготовления кофе во френч-прессе занимает 5-7 минут. Вам понадобится: френч-пресс, кофемолка, 17 г кофе и вода температурой 92-95 °С.

Шаг 2 приготовления кофе во френч-прессе
шаг 2

Намалываем необходимое количество кофе.

Шаг 3 приготовления кофе во френч-прессе
шаг 3

Помол должен быть крупный, в 2-3 раза крупнее сахарного песка. Если у вас нет весов: в столовой ложке «с горкой» примерно 9 г кофе. Для френч-пресса объемом 250 мл, понадобится чуть меньше двух столовых ложек кофе «с горкой».

Шаг 4 приготовления кофе во френч-прессе
шаг 4

Наливаем во френч-пресс немного горячей воды, чтобы прогреть его. Затем выливаем воду.

Шаг 5 приготовления кофе во френч-прессе
шаг 5

Насыпаем молотый кофе.

Шаг 6 приготовления кофе во френч-прессе
шаг 6

Наливаем весь объем воды.

Шаг 7 приготовления кофе во френч-прессе
шаг 7

Накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.

Шаг 8 приготовления кофе во френч-прессе
шаг 8

Медленно опускаем плунжер до конца.

Шаг 9 приготовления кофе во френч-прессе
шаг 9

Переливаем в чашку. Кофе готов!

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Советуем экспериментировать с помолом и временем заваривания кофе, чтобы найти свой идеальный баланс во вкусе. Рекомендуем использовать зерна более светлой обжарки, чтобы не ощущать во вкусе горечь. Оптимальной температурой воды считается 94°C.

Чтобы приготовить хороший кофе во френч-прессе важно учесть несколько факторов: помол, качественная вода и правильные пропорции. Следуйте нашей пошаговой инструкции, и у вас все получится.

Лучше всего использовать для френч-пресса самый крупный помол. Если вы используете ручную кофеварку, регулируйте время самостоятельно -  не должно быть слишком долго. Идеально, если вы решите помолоть кофе непосредственно перед завариванием. Перед приготовлением ополосните френч-пресс кипяченной водой, чтобы она не отнимала температуру у воды для кофе. Засекайте время на телефоне. 4 минуты и готово!
В нашем магазине вы найдете классические френч-прессы HARIO и RONDELL MOCCO&LATTE, а также френч-пресс KITCHENAID со встроенными весами.

На Ваш email выслано письмо с необходимыми данными для восстановления пароля

Закрыть

Регистрация прошла успешно

Закрыть

Ваш пароль успешно изменён

Закрыть

Вы успешно подписались на нашу рассылку

Закрыть

Спасибо, Ваши данные сохранены

Закрыть
Товар успешно добавлен в корзину.