Телефон: +7 495 230 00 77
E-mail: manufaktura@strauss-group.ru
Вкус полностью соответствует описанию, качеством обжарки зерен доволен. Здорово, что можно заказать небольшую упаковку. Обязательно попробую и другие вкусы, спасибо!
Попробовал практически все рекомендованные здесь способы приготовления и могу смело сказать: в каждом открываются свои акценты, каждый отличается определенной выраженностью горчинки и кислинки. Новичок может даже не определить, что это один сорт. Все чашки разные по вкусу, но достаточно яркие и впечатляющие.
Есть довольно ощутимые нотки апельсина, при приготовлении в турке, по крайней мере. Впрочем, с миндальными аккордами сочетается замечательно.
Какой способ приготовления порекомендуете для знакомства с этим сортом?
Что сказать, пять баллов! Вкус очень сложный, яркая смесь. Крепкий и сладкий. Буду обращаться к вам еще.
Пробовал готовить в чашке и, на мой взгляд, получаются не столь насыщенные вкус и аромат, как в турке, поэтому вернулся к последней. Люблю очень крепкий кофе, и для меня на сегодняшний день Royal India – самое удачное решение.
Всегда считала, что робуста исключительно для любителей, не пробовала и блендов, предпочитала чистую арабику. Любовь к смесям началось именно с Mystical Blend. Жалею, что упаковка закончилась так быстро :) Спасибо за такой замечательный продукт!
Достаточно сладкий, кислинки практически нет, по мере остывания раскрываются разные ноты, непривычно. Аромат очень стойкий – это касается и самих кофейных зерен, и уже готового напитка. В целом отлично, очень понравилось, сорт замечательный, спасибо!
Эта смесь просто создана для турки, серьезно. Очень сочно, просто бомба!
Кофе очень понравился, не могу об этом не сказать. Можно готовить напиток только из него или смешивать с робустой.
Для френч-пресса подходит много смесей, в том числе из тех, что заказывал у вас. Но этот бленд выше всяких похвал, раскрывается отлично. Попробую использовать турку, обязательно напишу о своих впечатлениях.
Один из любимых сортов, очень яркий и многогранный вкус. Люблю нотки специй, но не люблю, когда с ними «борщат») Здесь этого нет, поэтому получается шикарный кофе.
Заказала 100-процентную робусту впервые. Напитки с использованием этого кофе получаются крепкие, на любителя. Мне понравилось, но буду пробовать другие смеси у вас.
Ценителям хорошего «сладкого» кофе без кислинки посоветую обратить внимание на Tropical Garden. Сам однозначно буду заказывать еще.
Некрепкий кофе, но очень яркий вкус. Кислинка присутствует, чувствуются выраженный цитрус и оттенки миндаля во вкусе и аромате.
Один из лучших кофе, опробованных мной, среди арабики.
На мой кофейный стаж робуста не распространялась, отдавал предпочтение только арабике. Из любопытства попробовал эту смесь, прекрасно раскрывается и в машине, и в чашке.
Первый раз приготовил неправильно, выбрал не тот помол. Исправился и насладился вкусом! Могу смело рекомендовать всем любителям крепости. Трудно назвать этот кофе специфическим, достаточно универсальный напиток.
Арабика с очень насыщенным ароматом, поднимает настроение кофеманы меня поймут! Варила в турке, кислинка едва заметна, но мне такой кофе нравится. И, как фанату орехового послевкусия, очень понравилось обязательно закажу еще.
Попробовал этот сорт случайно, в гостях. Неожиданно понравилось, хотя ранее к робусте относился с долей скепсиса, да и слишком крепкий кофе не люблю. Горчинка чувствуется, но не выделяется, кислинки фактически нет. В целом сбалансированный вкус и нерезкий аромат. Думаю, здесь уместны дополнения в виде сиропов.
Мне показалось, кофе очень нежный и мягкий. Можно сказать, «зимний», хоть название и говорит об обратном. Чувствуются едва уловимые специи, шоколад. Кислинка очень приятная.
Взяла три сорта арабики у вас на пробу, этот сорт понравился особенно. Первый раз при приготовлении ошиблась и хочу предостеречь других: не держите долго в турке и не допускайте сильного кипения, снимайте с плиты сразу при появлении пузырьков, иначе горчинка будет очень выраженной. А этот кофе как раз для тех, кто не любит навязчивой горечи.
Guatemala понравилась, оставляет приятное послевкусие. Пробовала заваривать по-разному, в кемексе больше по вкусу пришлось. При каждом заваривании улавливаю что-то новое. Качество обжарки зерен достойное.
Заказываем здесь зерна для офиса, дважды брали Guatemala. Качество продукта на высоте, этот кофе оценили практически все коллеги.
Очень плотный и насыщенный кофе, настоящая Африка. Готовил в кофемашине, выбрал самый мелкий помол. Крема очень плотная, выраженная.
Сбалансированный, мягкий, сладкий кофе. Нет выраженной горечи. Цитрус лучше раскрывается при добавлении сахара, хотя я обычно не подслащиваю и без того мягкие сорта. Ореховый профиль здорово подчеркивается сливками. Оптимально подходит для приготовления капучино.
Варила этот кофе в кофемашине, действительно есть легкая сладость, можно пить без сахара. Закажу еще.
Я чаще выбираю средний помол, мне кажется, так напиток получается ароматнее. Но SUPREME STRENGTH сломал мои стереотипы J Если вам нравится пользоваться френч-прессом, лучше выбрать помол мельче, аромат и вкус сохраняются и раскрываются полностью.
Из этого сорта пробовал готовить кофе и в капельной кофеварке, и в турке. Мне больше нравится кофе из кофеварки. Но и в турке получился очень вкусный кофе. Этот сорт закажу еще.
Выбирать и покупать кофе – настоящее удовольствие. Что касается этой смеси, трудно передать словами аромат, который моментально распространяется по кухне, стоит только вскрыть пакет. Всегда начинаю дегустировать новый сорт, пробуя кофе сначала горячим и потом по мере его остывания. Некоторые смеси разочаровали, но не эта: одинаково плотный, насыщенный вкус и у горячего напитка, и у теплого. Рекомендую!
Приветствую «коллег» - тех, кто любит настоящий кофе. Я долгое время предпочитал арабику. И вот обратил внимание на эту смесь. Впечатления более чем позитивные. Горчинка, конечно, достаточно яркая, напиток крепкий и насыщенный. Но для эспрессо это просто идеально, пенка плотная и устойчивая.
Горчит ощутимо, но получился очень благородный напиток. Для раннего утра – то, что нужно! Ловите слова благодарности!
Вкусный и бодрящий напиток получается. Заказывала смесь дважды, выраженной горчинки не заметила, хотя в характеристиках заявлено. С этой смесью в турку заливаю даже чуть меньше воды. Если подержать на плите чуть дольше положенного, миндаль раскрывается лучше. Не могу сказать, что это классика или моя самая любимая смесь, но вполне неплохо.
Решилась на робусту – привлекло описание этого сорта. Аромат очень выраженный. Присутствует вкус жженой карамели, кислинки нет. Я бы сказала, кофе очень крепкий, подойдет не каждому, или придется разбавлять. В целом неплохо.
Весьма достойно: приятный крепкий кофе, бодрит c утра. Обязательно попробую с молоком.
Я не ценитель кислинки, и в этой смеси есть все, что я люблю: практически полное отсутствие кислинки и насыщенный ореховый вкус. Приготовил в пуровере и френч-прессе – разницы фактически нет. Использовал бутилированную воду.
Вкус очень насыщенный, плотный, есть горчинка, но я люблю такие смеси. А запах просто непередаваемый, обожаю ореховые нотки в кофе. Спасибо, обязательно закажу еще.
Во френч-прессе было очень вкусно, мягкий цветочный букет и умеренная яркость вкуса. Вполне мой сорт. Приобрел простенькую капельную кофеварку недавно, опробовал и при тех же условиях температуры и помола, что с френчем, не удалось получить хороший вкус. Переэкстрагированность, как я понял. Даже не знаю, что делать. Есть решения?
Показать ответСергей, добрый день. Тут два варианта: или вы засыпаете слишком много кофе слишком мелкого помола, или ваша кофеварка неисправна. В основании металлического сервера, куда вы ставите бумажный фильтр с молотым кофе, должна быть металлическая проволока или что-то вроде пружинки, чтобы сдерживать бумажный фильтр с кофе и держать отверстие для пролива кофе свободным. Если с кофеваркой всё ок, значит, попробуйте поиграть с помолом и с количеством кофе. Старайтесь придерживаться соотношения вода/кофе в пределах 1/17 (1 г кофе к 17 г воды). Удачных кофейных экспериментов :)
Спасибо за отличное качество зерен!
Мне понравился, но все же больше люблю кофе с цитрусовыми свежими нотками. Этот – под настроение.
Кофе отменный, доставка быстрая, вежливое обслуживание – проконсультировали, помогли с выбором. Спасибо!
Те, кто любит кислинку, конечно, этот вариант не оценят. Но вряд ли они станут искать любимый кофе среди робусты. Крепость на высоте, вкус раскрывается в эспрессо. Стоит попробовать сочетание с «Перу», если нужно получить крепкий, но более мягкий, нерезкий напиток.
Изумительно! С молоком или сливками этот кофе может быть самостоятельным десертом :) Рекомендую!
Этот кофе заслуживает похвал и высокой оценки! Качество зерен стопроцентное.
Сложный вкус и аромат, но я такие и люблю. Это не будничный кофе, а скорее, праздничный вариант или способ удивить гостей: есть аромат цитрусовых, интересное сочетание с «дымком».
На мой кофейный стаж робуста не распространялась, отдавал предпочтение только арабике. Из любопытства попробовал эту смесь, прекрасно раскрывается и в машине, и в чашке.
Отличный кофе, самый достойный вариант из всех капсул, которые я пробовала.
Раскрылся этот кофе очень неплохо. Добавляю в него немного Amaretto, по-моему, получается отлично! Если говорить о качестве самих капсул, бракованных не было, упаковка надежная. И доставка не подвела.
Оценка «отлично». Достаточно крепкий и насыщенный кофе, мне понравился!
Кофе в капсулах заставил меня забросить приготовление в турке и с помощью других приспособлений) Gourmet совершенно несладкий, несмотря на отчетливые шоколадные ноты, что хорошо, п. ч. можно полностью контролировать сладость с помощью добавок и сахара.
Сложно выбрать кофе, который бы сочетал в оптимальных пропорциях все параметры. Вышел на вас, и мое знакомство с вашей продукцией началось именно с "Сидамо". И эспрессо, и американо получились классными. Приятный, мягкий и сбалансированный вкус. Буду пробовать и другие продукты, "посложнее". Спасибо!
Здравствуйте. Заметил, что мока не значится в списке рекомендованных способов. Действительно ли все так печально, и не стоит на нее рассчитывать? А то мока стала для меня основным способом приготовления)
Весьма достойно: приятный крепкий кофе, бодрит c утра. Обязательно попробую с молоком.
В ROYAL INDIA нет кислинки, но вкус кофе выраженный. Очень понравилось сочетание с тростниковым сахаром. Еще хочу поэкспериментировать и создать свой бленд с арабикой, которая поможет лучше раскрыть вкус.
Обязательно повторю заказ, рад, что нашел идеальных поставщиков. Вкус этого кофе показался достаточно мягким. Думаю, что понравится тем, кто не любит жженых нот, табака, древесных ноток – здесь этого нет.
Честно говоря, Subtle Harmony поняла и распробовала не сразу. Потом стала варить в турке на медленном огне, использовала мелкий помол. Вот тогда и получилось то, что стоило нескольких попыток – плотный, насыщенный, ароматный напиток с ореховыми нотками, гвоздикой и едва уловимыми другими специями.
Начал пачку дома, остаток брал с собой в поездку. Зерна не выдохлись, аромат сохранился полностью. В коротких командировках можно продолжать наслаждаться любимым напитком.
Отныне Subtle Harmony – мой фаворит. Этот кофе заказываю у вас не впервые, он замечательный! Предпочитаю пить без добавок, и без них хорошо различаются корица и специи.
Добрый день :) Есть какие-нибудь рекомендации для эспрессо: закладка, t воды, время, выход напитка в граммах? Даже предсмачивание могу настроить, машина дает множество возможностей. Буду очень ждать рекомендаций.
Показать ответ
Кристина, добрый день.
Наши рекомендации по «Гватемале»: Кол-во кофе: 18-18,5 г Время заваривания: 23-27 сек. Эспрессо на выходе: 35-39 г Используйте двойной холдер.
Пришлось изменить любимой «Бразилии». «Танзанию» попробовала из любопытства – кофе меня не подвел, и я не прогадала, взяв сразу большую упаковку. Не исключаю, что буду заказывать и покупать этот сорт еще.
Мой любимый сорт! Вкусняшка =)) Подскажите, пожалуйста, какой помол больше подойдёт для кофеварки капельного типа?
Показать ответ
Галина, добрый день.
Помол должен напоминать морскую соль, чуть мельче.
Только в этой смеси нашла и нужный баланс кислинки и горчинки, и оптимальную крепость, и интересные акценты. Люблю разнообразие. Здесь есть и шоколадные, и миндальные, и карамельные ноты, и немного цитруса.
Распробовала и эспрессо, и капучино, и гляссе. Добавляла корицу – здесь она очень уместна. Все варианты понравились, спасибо. Качество обжарки зерен на высоте. Ассортимент также очень радует!
Сложно сравнивать кофе, приготовленный, скажем, в кемексе или в турке, и кофе из капсул. Конечно, при наличии времени и желания готовить, выберу первое – души в таком напитке больше. Но если нужно сделать чашку на скорую руку, то мой выбор – Mogiana, как минимум за его аромат.
Капсулы качественные, не рвутся, брака не обнаружил. Кофе насыщенный и ароматный. К минусам можно отнести только количество капсул, но это уже проблема, так сказать, общая, к этому должен быть готов любой покупатель) Подойдет тем, кому не хочется слишком крепкого кофе. Оптимальный вариант.
Одни из лучших капсул!
Несравнимо с порошковым кофе. Капсулы – очень удобная и вкусная замена для тех, кто любит настоящий кофе, но нет времени или навыков его готовить. С молоком получается отличный напиток, в меру крепкий, в меру сладкий.
Здравствуйте. Заметил, что мока не значится в списке рекомендованных способов. Действительно ли все так печально, и не стоит на нее рассчитывать? А то мока стала для меня основным способом приготовления)
Показать ответ
Михаил, добрый день.
Рекомендуем вам приобрести у нас Sample box – набор кофе разных сортов по 100 г. Так вы точно найдете свой кофе по вкусу. На счет «Моджианы» – нет, не всё так печально) Просто, возможно, вам покажется, что он недостаточно насыщенный. Вообще, «Моджиана» довольно универсальна. Такой хороший кофе на каждый день. Для моки попробуйте сделать помол чуть-чуть мельче, но не перестарайтесь, иначе вкус может уйти в горечь)
Достоинства: Высокое качество
Недостатки: Не обнаружено
Отзыв: Впервые попробовал этот кофе. Он похож на тот, что заказывал в кофейнях. Из всех вариантов предпочитаю именно его. Сочетается с молоком.
А чего стоит ожидать от этого сорта в эспрессо?
Показать ответТатьяна, данный сорт раскрывается в достаточно интенсивной кислотности. Легкое тело и немного цветочные нотки в послевкусии. 18 г кофе, 25-27 сек. Экстракции, 35-37 г эспрессо на выходе. Напишите потом, как получилось)
Пачку Mogiana достаю по особым случаям, этот кофе дает настроение праздника, как мне кажется. Может, за счет карамели и миндального привкуса, может, из-за долгого приятного послевкусия.
Прекрасный эспрессо вышел, буду пробовать напитки на его основе, не знаю, как раскроется этот кофе в сочетании с молоком. Буду благодарен, если посоветуете похожую по крепости и нотам смесь.
Здравствуйте. Можете сказать размер зерна?
Показать ответ
Андрей, добрый день.
Приставка «АА» означает, что все зерна в пачке от грейда 18 и выше. Речь идет о зеленом кофе.
Кофе отличный. Брал вместе с ним «Тропикал Гарден». Честно, не очень понимаю характеристики насыщенности и пр. «Гватемала» оказалась самой ароматной, как по мне. «Тропикал Гарден» средненький. Может, дело в том, что я в моке все готовлю? Посоветуете тогда что-то именно для моки? Люблю покрепче и без кислинки: шоколад, табак, орехи и далее по списку.
Показать ответ
Виктор, добрый день.
Для моки отлично подойдет «Индия Роял», «Мистикал Бленд».
Готовила эту смесь в турке: на 100 мл воды 1 ч. л. кофе. Результат – насыщенный, не водянистый вкус, достаточная крепость, плотная пенка. Производитель указывает виноградные, цитрусовые нотки в аромате – прослеживаются весьма отчетливо. Думаю, с молоком сочетание будет не столь удачным, на мой взгляд, лучше не разбавлять. Это вполне самодостаточная арабика.
Напоминает восточные сладости, и правда, название у бленда подходящее. Послевкусие описать сложно, нужно пробовать… По крепости для меня – самое то.
Крепкий кофе получился – не пейте вечером, заснуть будет трудно. Вкус очень выразительный, основные нотки – орех и шоколад. Очень сладкий.
Хотелось бы от души поблагодарить производителей этого кофе – они помогают сделать хмурое утро более бодрым! В гейзерной кофеварке эта смесь получается замечательно.
Если этот сорт считается крепким кофе (при оценке крепости в 5 единиц), то какая-же крепость у других сортов с меньшей оценкой?
Показать ответ
Жанна, добрый день.
Не совсем поняли, в чем заключается суть вопроса. Вам кофе показался недостаточно крепким?
Замечательный кофе! Но имейте в виду, его трудно распознать с первого глотка – он откроется немного позже. Больше всего подходит для приготовления эспрессо.
Подскажите, возможно ли этот кофе готовить в кемексе? У меня как раз он есть.
Показать ответ
Екатерина, добрый день.
Да, для кемекса он подойдет. Экспериментируйте и делитесь опытом.
Давно хотел спросить: что вы называете крепостью в характеристиках кофе? Я имею в виду то, что указывается по шкале от 1 до 5 рядом с каждым сортом кофе.
Показать ответ
Добрый день, Михаил.
Крепость – это что-то среднее (или в комплексе) между насыщенностью и плотностью. Сильно зависит от разновидности выбранного зерна. У нас есть смеси, в которые добавляется робуста. Если хотите в домашних условиях почувствовать, что значит крепкий и некрепкий кофе, можете попробовать заварить чистую арабику (например, Guatemala Fancy или Ethiopia Sidamo), бленд с робустой (например, Tropical Garden или Mystical Blend). Робуста дает плотность, и так как в ней также содержится больше кофеина, чем в арабике, то крепость вы почувствуете не только во вкусе, но и по своему бодрому состоянию). Если же говорить про крепость в сортах чистой арабики, то речь идет больше о насыщенности вкуса. Экспериментируйте с граммовкой и помолом для придания вашему напитку той или иной плотности и насыщенности и делитесь впечатлениями.
И теперь вопрос: раз «Танзания» настолько хороша в чашке, что можете ещё посоветовать попробовать? И как лучше настроить кофемашину? Как начинать пить эспрессо: то есть, перед тем как пить, лучше не есть или, наоборот, поесть, подождать какое-то время, прополоскать рот и потом пить? Чтобы почувствовать все грани этого прекрасного напитка) Заранее спасибо. Что посоветуете пить следующим?
Показать ответ
Николай, добрый день.
Мы очень рады, что вам понравился наш кофе) Если вы хотите выбрать кофе для приготовления эспрессо, советуем попробовать бленд Subtle Harmony. Прекрасный баланс, легкая сладость в послевкусии, ноты пряных специй и орехов. Очень емкий у вас вопрос) Чтобы почувствовать все грани напитка, лучше пить кофе через полчаса–час после еды. Перед тем как пить кофе, лучше попить воды, чтобы освежить свои вкусовые рецепторы. Но мы вам советуем, перед началом дегустации просто расслабиться и получать удовольствие)
Впервые купил у вас кофе. Был выбран «Суприм Стрэнс» и «Абсолют Арома». Хотелось минимальную кислинку и орехи. В итоге от «Суприм» в восторге, получил всё, что хотел. «Абсолют Арома» не оставил никаких эмоций. Может, просто не зашёл? Но мне кажется, что он пережарен.
Показать ответ
Максим, добрый день.
Спасибо за отзыв. Если сравнивать эти два бленда, то «Суприм» выделяется более выразительными нотами. Он для любителей кофе с более плотным вкусом. В нем улавливается терпкость жареных орехов. Может быть, именно поэтому вам он больше понравился. В случае с «Арома» стоит попробовать поиграть с дозировкой – сделать чуть больше. И с помолом – сделать чуть меньше.
Подскажите, пожалуйста, почему не рекомендуется для аэропресса? Вкус при этом теряется?
Показать ответ
Добрый день, Виктория.
Мы исходим из своего вкусового опыта и методов заваривания. Мы не говорим, что данный сорт совершенно не подходит для аэропресса. При дегустации нам показалось, что сорт не сильно раскрывается при заваривании этим способом. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями)
Для смеси арабики и робусты мог бы быть чуть крепче, но в целом нареканий нет. Приятный вкус, не сравнится с сублимированным напитком.
Это не самый дешевый вариант, однако поучился достойный напиток. Плотный, не водянистый вкус, насыщенный аромат, оптимальная крепость. Ставлю «пятерку»!)
Доброго времени суток, только начинаю осваивать разные виды кофе. Обжарка этих зерен мне и моей жене показалась очень кислой, хотя, казалось бы, тут кислинка по шкале минимальная. Варю в кофемашине, помол пробовал менять от мелкого до среднего. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
Показать ответ
Константин, добрый день.
Причина может быть в температуре воды, залитой в бойлер кофемашины, а также в количестве используемого кофе. Попробуйте увеличить дозировку. Данный бленд не отличается повышенной кислотностью. Он очень мягкий, спокойный, я бы сказал. Рекомендуем поиграть с параметрами в следующих пределах: Кол-во кофе: 18-18,5 г Время заваривания: 23-27 сек. Эспрессо на выходе: 35-39 г Используйте двойной холдер.
Маленький вопрос-уточнение: некрупная арабика тоже имеет округлую форму, как робуста? Попробовал сравнить робусту и арабику визуально – крупные зерна отличаются, а мелкие очень похожи друг на друга.
Показать ответ
Ян, добрый день.
Да, вы правы. Арабика бывает такая же мелкая, как некоторые сорта робусты, например, Эфиопия «Сидамо». У этого сорта очень мелкие зерна, но вкус будет кардинально отличаться от робусты, потому что у данного сорта довольно яркая кислотность. С робустой такого добиться невозможно. Робусту ценят за плотность, крепость, терпкость. В эспрессо-смесях робуста дает плотную крема.
Какой кофе посоветуете для капучино?
Показать ответ
Тимур, добрый день.
Для капучино подойдут любые бленды, представленные в нашей линейке, а также моносорта: Эфиопия «Иргачиф», Бразилия «Бурбон», прекрасная и бесподобная Гватемала «Фэнси». Также играют роль ваши вкусовые предпочтения: насколько мягкий капучино вы любите. Вообще, для напитков с молоком (латте, латте макиато и капучино) подходят бленды из 100% арабики. Для более насыщенного капучино некоторые любители кофе выбирают бленд покрепче – с робустой или арабику с темной обжаркой.
Очень достойно, делаю чуть меньше воды, чем рекомендовано. Получается крепкий бодрящий кофе, с ореховыми нотками, мягкий.
Кто любит выраженную горчинку – не могу рекомендовать эти зерна. Мне сорт нравится, я не люблю сочетание кофе и молока, а здесь последнее и не требуется.
Меня поймут любители выраженной сладости – потрясающая смесь. Вообще, «Бразилию» люблю, а MOGIANA – выше всех похвал, самый достойный вариант. Очень насыщенный вкус и аромат горького шоколада, уловил жареный миндаль, думал, будет приторно, но нет - прекрасно сочетается с кокосовым сиропом.
Этот сорт я заказываю регулярно. Завариваю с обычной водой из-под фильтра. Какой марки воду вы посоветуете, если покупать в бутылке?
Показать ответ
Иван, добрый день.
Для заваривания кофе подходит вода с низкой или средней минерализацией. Характеристики воды действительно играют значительную роль в вопросе раскрытия вкуса зерна.
Подскажите, в каком году произведен этот кофе?
Показать ответ
Игорь, добрый день.
Если вы имеете в виду, какого года урожай, то весь кофе у нас урожая 19 года. Но так как кофе у нас представлен с разных континентов, урожай собирали в разное время, в зависимости от сорта.
Подскажите, пожалуйста, какую воду лучше использовать при приготовлении этого сорта кофе?
Показать ответ
Татьяна, добрый день.
Отличный вопрос. Вода напрямую влияет на вкус готового напитка. Рекомендуем брать воду для заваривания с низкой минерализацией – 75–250 мг/л. Обычно минерализация указана на этикетке бутылки с водой. Или используйте фильтры для воды. В принципе, не имеет значения, какой именно сорт вы собираетесь заваривать. Но, определенно, любой выбранный вами кофе максимально раскроется, если вы будете использовать воду с низкой минерализацией.
Замечательно смесь раскрывается в автоматической кофемашине. Вкус не могу назвать похожим на какие-то другие, этот кофе для меня уникальный. Без «водянистости», без выраженной кофейной кислинки, мне понравилось.
Гватемальская арабика всегда с «дымком», но здесь почувствовал даже что-то шоколадное. С фруктовыми насыщенными нотами и сладостью очень сочетается. Напиток с довольно терпким послевкусием, мне понравился.
Долго не решался, но все же попробовал Робусту. Ожидал горькую горечь и крепкую крепость. А оказалось и не горько и не крепко, оказалось самое то. И вкус приятный и бодрит в меру. 2 -3 чашечки эспрессо в день и жизнь прекрасна при любой погоде. Вот только не понятно, почему в чашечке эспрессо жидкости практически нет, одна сплошная вкусная крема. Как будто растаявшее мороженое Крем брюле и по цвету, и по вкусу, и по густоте. Может помол мелкий очень? С арабикой всех других групп помол был такой же, но что б одна крема, это первый раз.
Показать ответ
Добрый день, Дмитрий.
Робуста всегда дает больше крема и это не плохо) В принципе, вся суть эспрессо, вся его душа, если можно так выразиться, именно в крема. Если же вам хочется более водянистый кофе, то (как в рекламе) просто добавьте горячей воды и у вас получится американо.
Не получается приготовить в Моке. Получается слабый вкус, как будто кофе недоваренный. У меня индукционная плита. Может она как-то не так греет воду? Или надо мельче молоть?
Показать ответ
Константин, добрый день.
Бленд, который вы выбрали отличается достаточно насыщенным, плотным вкусом. Возможно, вы кладете в моку мало кофе, попробуйте заварить, немного увеличив граммовку. И да, помол имеет значение. Он не должен быть очень мелким, как при заваривании кофе в джезве (по-восточному) и не таким крупным, как для кофе в френч прессе. Должен внешне напоминать сахарный песок. Примерно. Можно чуть мельче сахарного песка, но не должен напоминать муку или морскую соль.
Купил и сделал помол для френч-пресса, при приготовлении получается пустоватым, водянистым, хотя думал, что будет наоборот. Увеличение дозировки особо ни к чему не приводит. Может помолол слишком крупно? Что можно попробовать, чтобы увеличить насыщенность?
Показать ответ
Кирилл, добрый день.
Попробуйте сделать помол мельче. Также влияет граммовка. Сколько вы засыпаете грамм кофе во френч-пресс? В среднем лучше "играть" в соотношении от 17гр до 20гр кофе на 350мл воды. А также влияет время заваривания. Обычно это от 3-х до 5 минут в зависимости от желаемого уровня насыщенности и плотности.
Не могу назвать себя специалистом, кофе увлекся относительно недавно. В этом интернет магазине попробовал всего несколько сортов. Этот порадовал не меньше своих «собратьев»: приятный аромат, достаточно крепкий. Получилась достаточно плотная пенка, когда готовил эспрессо. В целом отличные впечатления.
Сложно сравнить с чем-то, заказала свежеобжаренный кофе впервые. Пить такой напиток – одно удовольствие. Насыщенный кофе, пенка не сходит достаточно долго, очень плотная. Для меня такая смесь крепковата, я разбавила немного кипятком (да простят меня истинные «профессионалы»), и даже при этом условии крема очень плотная. Очень мягкое послевкусие.
Добрый день, подарили ABSOLUTE AROMA, попробовал, жена говорит, что кисловат. Странно, я не чувствую. Прочитал кое-где, что кислинка возможно образуется из-за непролива. У меня рожковая Saecoaroma с клапаном в рожке. Как можно увеличить? Какое вообще должно быть соотношение кофе (в гр.) и вода (мл) при приготовлении в рожке?
Показать ответ
Александр, добрый день!
Во-первых, нужно убедиться, что при заваривании вы все сделали правильно. Холдер (рожок) должен быть горячим. Во-вторых, чашка, в которую собираетесь варить эспрессо обязательно должна быть прогрета. При приготовлении эспрессо нужно ориентироваться на средний объем готового напитка в 30-40 миллилитров за 15-20 секунд (для домашних кофемашин) и 23-35 секунд (для профессиональных кофемашин). Граммовка для приготовления одной порции эспрессо может варьироваться от 8 до 10 грамм. Кислинка будет усиливаться при меньшей граммовке и при крупном помоле, вследствие чего, пролив получается намного быстрее. Играйте с помолом. Если хотите сделать кофе более насыщенным и менее кислотным, попробуйте сделать помол мельче или увеличить граммовку. Также рекомендуем брать воду для заваривания с низкой минерализацией - 75-250 мг/л. Обычно указана на этикетке воды. Или используйте фильтры для воды. Пишите по результатам)
Отличный кофе! Делал заказ уже не один раз. Доставка вовремя, все вежливо и четко. Отличный кофе!
Готовлю кофе в кофемашине. Выбрал средний помол. Очень интересный вкус вышел, непохожий на остальные смеси. Есть ореховые нотки.
Этот кофе напомнил понравившийся мне «Перу». Не могу сказать, что есть конкретные акценты, может, готовила неправильно. Просто достаточно мягкий, невыраженный шоколадный вкус.
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля
Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.