Особенности приготовления

Давайте поговорим, как правильно пить кофе с точки зрения традиций разных стран и с учетом его влияния на организм.

Италия

Итальянцы предпочитают эспрессо, который они же и изобрели. Поверх идеального итальянского эспрессо должны быть пенистые сливки. По традиции, напиток пьется залпом. Это отличный выбор для тех, кто нуждается в дополнительном заряде энергии, но очень спешит.

Марокко

Марокканцы смешивают кофе с пряностями, например, с тмином, имбирем, корицей, мускатным орехом или кардамоном. Часто добавление специи несет в себе дополнительный смысл: на свадьбы и другие счастливые события в кофе кладут сладкие приправы, если горе – горькие.

США

В Америке кофе намного популярнее чая. Американцы пьют его с малых лет. Одно из их изобретений – фраппучино, этот десертный кофейный напиток впервые приготовили в Starbucks. Сегодня он известен во всем мире. Существует множество версий с фраппучино, для крепости в него добавляют эспрессо, для дополнительной сладости – шоколад и другие топинги.

Бразилия

Национальный бразильский кофе кафесинье (в переводе – «мало кофе») подается в крошечных чашках. Готовят его следующим образом: кофе фильтруют через тканевое сито, затем добавляют в напиток много сахара. В современной версии может добавляться сгущённое молоко или фруктовые сиропы. Такой кофе подается сразу после еды.

Франция

Одна из французских кофейных традиций – пить кофе, макая в него небольшой кусочек хлеба. В некоторых случаях, хлеб заменяют выпечкой.

Турция

Классический турецкий кофе готовится в джезве на раскаленном песке. Обычно напиток подается после еды вместе с рахат-лукумом.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непосредственно кофе — отдать предпочтение можно любому сорту.

Как пить кофе с пользой для здоровья

Пейте не больше четырех чашек в день. По европейским стандартам (EFSA), допустимо употреблять до 400 мг кофеина в день. В одной чашке фильтрованного кофе (американо) содержится около 70 мг, в эспрессо примерно столько же – 75 мг.

За один раз не больше двух-трех чашек (максимум – 200 мг кофеина) – рекомендация все того же EFSA (Европейского управления по безопасности пищевых продуктов).

Пейте кофе только на сытый желудок. Дело в том, что напиток содержит кислоты, стимулирующие выработку желудочного сока. Следовательно, если вы пьете кофе натощак – желудочная кислота вместо продуктов, разъедает стенки желудка, что приводит к язвам и другим проблемам.

Кофе улучшает память, если не превышать дозировку кофеина. Пейте две чашки в день и будете лучше запоминать информацию. Но учтите, что чрезмерное употребления кофеина дает обратный результат.

Лучшее время для кофе 10-12 и 14-17 часов. Это правило касается людей с «офисным» образом жизни, тех кто встает около 7-9 часов и ложиться спать около 24 часов.

Главный совет

Пейте качественный зерновой кофе. Он наиболее полезен для организма. Натуральный кофе, по сравнению с растворимым, лучше бодрит и дольше действует. Мы проверяли.

Другие статьи блога

Как выбрать кофемолку

Свежемолотый кофе всегда вкуснее молотого покупног...

16.10.2018

Кофе BRAZIL MOGIANA

Бразилия – один из признанных лидеров по производс...

16.09.2017

Кофе ETHIOPIA SIDAMO

Несмотря на тот факт, что большая глава в истории ...

13.09.2017