Особенности приготовления

Регион Сидамо находится на плоскогорье Южной Эфиопии, где высота над уровнем моря достигает почти 2 000 метров, и известен на весь мир своими богатыми кофейными плантациями. Существует версия, что в далекие времена в Сидамо располагалось Королевство Каффа, от названия которого и могло произойти само слово “кофе”.

Зерна Ethiopia Sidamo – 100% арабика, которая отличается ярким насыщенным вкусом. Ноты бергамота, жасмина и лаванды придают вкусовым и ароматическим характеристикам кофе цитрусовую сладость. Кроме того, ощущается легкий приятный привкус белого винограда.

Рекомендуем заваривать Ethiopia Sidamo в чашке, турке или френч-прессе.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непосредственно кофе — отдать предпочтение можно любому сорту

Другие статьи блога

Кофе SUBTLE HARMONY

Aroma Tropical Garden – удивительное сочетание дву...

17.10.2017

Кофе BRAZIL MOGIANA

Бразилия – один из признанных лидеров по производс...

16.09.2017

Кофе ROYAL INDIA

История кофе в Индии берет начало еще в 17 веке, к...

17.10.2017