Один из самых старинных и известных во всем мире способов заваривания кофе. Лучшим материалом для правильной джезвы считается медь. Она позволяет сохранить богатый аромат кофе.
Весть процесс приготовления кофе в турке занимает 3-5 минут. Вам понадобится: Турка, кофемолка и 8 гр. свежеобжаренного кофе.
Намалываем необходимое количество кофе.
Помол должен быть самый мелкий, как сахарная пудра. Если у вас нет весов, то в столовой ложке «с горкой» примерно 9 гр. кофе и для приготовления 100 мл кофе в турке понадобится 1 столовая ложка с горкой молотого кофе.
Насыпаем кофе в турку.
Наливаем воду. Лучше использовать горячую воду температурой около 90 °С.
Ставим турку на плиту. Внимательно следим, чтобы кофе не «убежал».
Как только пенка начинает подниматься снимаем с огня и делаем паузу в 15-20 секунд. Повторяем пункты 6-7 до третьего поднятия пенки (всего 3 раза).
Снимаем с огня, перемешиваем и наливаем в чашку.
Кофе в турке готов!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля
Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.