Аэропресс был придуман и сконструирован в 2005 году американским изобретателем Аланом Адлером. Алан создавал аэродинамические игрушки, но неудовлетворенность вкусом кофе из капельной кофеварки привела его к разработке нового устройства: аэропресса.
Весть процесс приготовления кофе в Аэропрессе занимает 3-4 минуты. Вам понадобится: Аэропресс, фильтр, кофемолка, 15 гр. кофе и вода температурой 92-93 °С.
Намалываем необходимое количество кофе.
Помол должен быть крупный (в полтора-два раза крупнее частиц сахарного песка). Если у вас нет специальных весов, 15 гр. молотого кофе – это чуть меньше двух столовых ложек кофе с горкой.
Устанавливаем специальный фильтр в аэропресс.
Смачиваем фильтр горячей водой.
Переворачиваем аэропресс, для удобства можно установить воронку из комплекта устройства и засыпаем весь объем молотого кофе.
Заливаем 200 мл воды.
Аккуратно перемешиваем специальной лопаткой, которая идет в комплекте или любым имеющимся столовым прибором.
Устанавливаем крышку со смоченным предварительно фильтром.
Делаем паузу в 1-2 минуты, чтобы кофе заварился.
Аккуратно переворачиваем аэропресс и устанавливаем его крышкой с фильтром на чашку.
Равномерно опускаем поршень в течение 15-30 сек.
Кофе готов. Супер!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля
Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.