Как и во многих государствах Африки, сначала в Танзании преобладали зерна робусты, но со временем местные фермеры стали выращивать и арабику. В настоящий момент три четверти кофе Танзании составляет именно арабика, произрастающая на высоте от 1 700 до 2 000 метров над уровнем Индийского океана. Считается, что кофе Танзании обладает глубоким, сбалансированным вкусом, характерной кислинкой и ароматом ягод.
Tanzania AA – крупные плотные зерна, выращенные в северных районах страны. Такой кофе очень востребован среди настоящих ценителей напитка, благодаря своей характерной терпкости с легкой, едва уловимой кислинкой, выраженным нотам гуавы, красного апельсина и зеленого миндаля, а также необычному приятному аромату фруктов.
Рекомендуем готовить Tanzania AA в эспрессо-машине или гейзерной кофеварке (мока).