В Гватемале восемь кофейных регионов с идеальными условиями для произрастания кофе. В основном кофейные плантации располагаются на высоте от 1 600 до 2 000 метров над уровнем моря. Отличительная черта местного кофе – насыщенный аромат с тонкими нотками дыма, который так нравится ценителям напитка по всему миру.
Сорт Guatemala – это превосходная натуральная арабика, обладающая легкой терпкостью виноградной косточки и как раз таким “дымным” послевкусием. Такой кофе сочетает в себе сладковатый вкус фруктовых ноток дыни с легкой приятной терпкостью виноградной косточки.
В зависимости от ваших личных предпочтений советуем готовить Guetamala в турке, эспрессо-машине, френч-прессе, гейзерной кофеварке или кемексе (стеклянный сосуд, напоминающий по форме песочные часы, с фильтром).