Люди больше всего пьют кофе именно зимой. Стараясь разнообразить свое меню, бариста придумывают интересные сочетания, используя ингредиенты, которые больше всего ассоциируются с Рождеством и Новым Годом. В этой статье мы подобрали топ-5 зимних кофейных напитков, которые помогут сохранить атмосферу праздника и отвлечься от рутины будних дней.
На протяжении уже очень долгого времени имбирный пряник во многих странах считается символом Рождества. Все видели и пробовали «пряничных человечков».
Имбирно-пряничный латте достаточно распространенный напиток, его легко отыскать в ближайшей кофейне. Конечно, у каждой кофейни может быть свой рецепт приготовления. Где-то могут использовать крошки печенья, а где-то имбирно-пряничный сироп.
Если Вы предпочитаете пить кофе дома или в офисе, то приготовить этот напиток не составит большого труда. Нужно лишь купить сироп со вкусом имбирного пряника и добавить его в классический латте (на 300 мл латте понадобится порядка 20 мл сиропа). Для усиления аромата можно посыпать немного корицы.
Хвойный латте начал появляться в меню кофеен относительно недавно. Всем известно, что вечнозеленые обитатели леса — это самый главный символ рождества и нового года. Многие даже помнят бабушкино варенье из сосновых шишек. И однажды кто-то из бариста решил попробовать добавить такое варенье в латте. На удивление удачное сочетание вспененного молока, эспрессо и варенья постепенно стал набирать популярность и на данный момент все больше кофеен добавляют его в меню в преддверии Нового года. Актуальность хвойного латте в зимний период состоит не только в его вкусе, но также в целительных свойствах варенья из сосновых шишек. Оно успешно применяется при лечении кашля, ангины, бронхита и простуды, столь часто встречающихся в зимние месяцы.
Хвойный латте придется по вкусу тем, кто любит открывать для себя что-то новое в привычных вещах. Спрашивайте хвойный латте в своей любимой кофейне или сделайте сами, добавив в классический латте немного варенья из сосновых шишек.
Этот кофе нельзя назвать рождественским или новогодним, но встретить данную позицию в зимнем меню кофеен и ресторанов можно довольно часто. Правда стоит заметить, что позволить себе готовить его могут лишь те заведения, которым можно продавать алкоголь. Ведь в его составе идет 20 мл виски.
У айриш кофе есть история, которая берет свое начало во времена Второй мировой войны. В портовом городке Фоинс (Ирландия) функционировал аэропорт, через который совершались трансатлантические рейсы в Америку. Для пассажиров было открыто кафе, в котором работал мистер Джо Шеридан. Именно ему мир обязан появлением Айриш кофе. В один из суровых зимних дней ему необходимо было как-то взбодрить и согреть своих гостей, самолет которых был вынужден вернуться обратно в аэропорт из-за непогоды. И он решил приготовить кофе и добавить в него виски. Для мягкости вкуса он добавил слегка взбитые сливки и сахар. Как вы можете догадаться, эффект от этого напитка превзошел все ожидания. Гостям пришелся по вкусу бодрящий и «согревающий» кофе.
Но мировую славу Айриш кофе обрел благодаря американскому репортёру, который поведал рецепт своему знакомому, владельцу бара в Сан-Франциско. Им понадобился не один день, чтобы кофе получился именно таким, каким задумывался изначально Джо Шериданом. К слову, не обошлись они и без помощи самого Джо, который любезно поделился всеми секретами приготовления необычного напитка.
Айриш кофе – это черный крепкий кофе с добавлением ирландского виски и тростникового сахара. Сверху на поверхность кофе по ложечке наливаются слегка взбитые сливки таким образом, чтобы они легли сверху, не перемешиваясь с черным кофе.
Айриш кофе – отличная возможность согреться после долгой прогулки холодным или зимним вечером.
Мокачино (или мокко) мелькает в меню разных кофеен, кафе и ресторанов уже достаточно давно. В зимний период этот напиток особенно актуален. Ведь прекрасное сочетание вспененного молока, эспрессо и горячего шоколада как нельзя лучше подходит для поднятия настроения в зимнее морозное утро.
К сожалению, настоящий мокачино можно встретить далеко не в каждой кофейне города. Многие в целях экономии используют не настоящий горячий шоколад, а, например, шоколадный топпинг или сироп со вкусом шоколада, или даже какао порошок.
Вся прелесть мокачино в том, что в составе этого напитка идет именно горячий шоколад. А он в свою очередь делается из 11% сливок и качественного швейцарского шоколада, созданного именно для приготовления горячего шоколада. Сливки и шоколад подогреваются на плите до образования однородной массы. Именно с таким горячим шоколадом вы почувствуете глубокий, насыщенный шоколадный вкус в приготовленном мокачино.
Кофе Эгг-ног – это традиционный швейцарский рождественский напиток, который представляет из себя крепкий черный кофе (американо) с шапкой из яично-карамельного мусса и корицы. Мусс по вкусу должен напоминать что-то среднее между всем знакомым с детства гоголь-моголем и мороженым крем-брюле. Прелесть кофе эгг-ног состоит не только в бесподобном сочетании крепкого кофе и сладкого мусса, но и в эффекте холодного и горячего. Ведь мусс в отличии от кофе должен быть именно холодным.
Приготовленный Вами кофе эгг-ног накануне Рождества привнесет в общение с друзьями и близкими немного праздничного волшебства.
Спасибо!
Что подписались на рассылку!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Вход на сайт
Восстановление пароля
Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля
Регистрация
Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля
Оставить отзыв
Спасибо!
Что оставили свой отзыв!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Получить оптовые цены
СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Заявка принята!
Спасибо!
Восстановление пароля!
Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.