А возможно ли взбить самостоятельно молоко таким образом, чтобы получилась кремовая пенка, как в кафе? Опыт истинных гурманов говорит: «ДА».
Согласно статистке, более 60% продаж во всех кофейнях приходится именно на капучино. Это самый популярный кофейный напиток не только в мире, но и в России.
И вот представьте. Вы просыпаетесь утром, до кофейни ехать далеко, а вам так хочется насладиться вкуснейшим капучино с правильно взбитой пенкой. Что делать в такой ситуации? Правильно, заранее подготовить необходимые ингредиенты и с утра заварить себе капучино не хуже, чем бариста делает это в вашей любимой кофейне.
Молоко. Здесь очень важно, чтобы оно было охлажденным, а содержание белка в нем составляло не менее 3%. Если вы используете низкобелковое молоко, то пена получится не такой густой и кремовой, как в кафе. А охлажденным молоко необходимо для того, чтобы идеально его взбить и получить восхитительную пену (это связано с состоянием молекул, которое является оптимальным для взбивания до определенного уровня температуры).
Пеновзбиватель для молока. На эту роль могут подойти следующие устройства: мини миксер и чайник с механическим венчиком и пружиной. Второй вариант является наиболее предпочтительным, поскольку чайники вместе со взбиванием еще и нагревают молоко. А вот мини миксеры не очень удобны – нужно все время, пока вы взбиваете молоко (а это около минуты), держать палец на кнопке. К тому же, как показывает практика, такие маленькие миксеры быстро ломаются.
Подойдут также обычные миксеры или френч-прессы, но в этом случае надо отдавать себе отчет в том, что такая кремовая пенка, как в кофейне, у вас не получится, поскольку речь идет только лишь о механическом воздействии, а не о взбивании молока паром.
В качестве кофе для приготовления капучино в домашних условиях берите тот, что любите больше всего и который вы привыкли пить дома.
Купить кофе в зернах в Москве высочайшего качества и свежей обжарки вы можете в нашем интернет-магазине. Дарите хороший, качественный кофе своим близким – это прекрасный подарок к любому празднику!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля
Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.