Особенности приготовления

Зачастую домашние кофемашины сильно уступают профессиональным в характеристиках и мощности. Поэтому и результат вас может сильно разочаровать.

В любом случае для приготовления вкусной чашки эспрессо рекомендуем использовать только свежеобжаренный кофе. Также важно, чтобы зерна, которые вы хотите использовать для приготовления эспрессо подходили для приготовления именно этого напитка. Это может быть эспрессо-смесь из нескольких сортов арабики, иногда с добавлением робусты, или моносорт.

При этом зерна моносорта должны быть пожарены именно под приготовление кофе в эспрессо кофемашине. Из нашего ассортимента можем рекомендовать сорта Бразилия Моджиана или Эфиопия Иргачеффе. При заказе кофе в интернет магазине лучше всегда уточнить, что Вам нужен кофе для приготовления именно на эспрессо кофемашине.

Убедитесь, что ваша кофемашина чистая, в группе (место, куда вставляется рожок) нет пригоревшего кофе и эфирных масел.

На одну порцию эспрессо Вам понадобится примерно 8-9 гр кофе. Взвесьте необходимое количество кофе и засыпьте в кофемолку. Не менее важна и степень помола. Необходимо чтобы молотый кофе визуально напоминал сахарный песок. Чтобы было легче ориентироваться в настройках, следуйте основным моментам.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистая вода, весы, таймер, кофемолка и все комплектующие,
зерновой кофе свежей обжарки.

Пошаговая инструкция

1. У вас есть 8-9 гр кофе. Пусть это будет постоянная величина

2. Объем готового эспрессо – 30-40 мл. Этот объем должен проливаться (на домашней кофемашине) примерно за 15-19 сек.

3. Итак, у вас есть 2 постоянные величины: количество используемого кофе и объем готового эспрессо.

4. Если эспрессо вываривается за 9-14 сек – у Вас слишком крупный помол. Эспрессо в этом случае будет пустым, ненасыщенным, не будет плотности.

5. Если наоборот 30-40 мл эспрессо у Вас слишком долго вываривается (больше 30 сек ) – это означает, что помол мелкий. Кофе получится очень резким, прогорклым.

Маленькие хитрости

Чтобы добиться плотности и насыщенности готового напитка и одновременно исключить резкие нежелательные тона, старайтесь, чтобы Ваш эспрессо (30-40 мл) вываривался примерно 15-20 сек.

На профессиональных кофемашинах этот показатель значительно отличается. Эспрессо будет экстрагироваться от 23 до 35-40 секунд, в зависимости от метода обжарки кофе.

Другие статьи блога

Как правильно молоть кофе

Формула идеального кофе базируется на трех составл...

27.12.2018

Как заварить кофе в френч-прессе

Использование френч-пресса — универсальный способ ...

19.02.2019

Как готовить кофе в пуровере

Пуровер обрел популярность лишь в 2010 году, однак...

19.02.2019