Следует сразу отметить, что обжарка кофе – это довольное сложное ремесло. Многие учатся этому годами и совершенствуют свои знания на практике. Нужно учитывать невероятное количество факторов, которые влияют на результат, начиная с происхождения зерна, климата и почвы, где оно произрастало, метода обработки, упаковки, транспортировки и хранения, а также то, каким образом предполагается заваривать обжариваемое зерно. Все это имеет значение.
Но если в Вас проснулся дух обжарщика-энтузиаста – прекрасно. Обжаривать кофе можно и в домашних условиях. Для этого Вам понадобится зеленое зерно. Его вы можете найти у обжарщиков, либо у поставщиков зеленого зерна. Ну или можете привезти с собой из какой-нибудь далекой тропической страны, например, из Колумбии или Бразилии.
Обжарка зерна в домашних условиях – это не особо сложный процесс. Нужно высыпать зеленые зерна на сковороду, включить огонь. Единственное обязательное условие – вам необходимо на протяжении всего процесса обжаривания кофе постоянно перемешивать зерна ложкой, деревянной палочкой, чем удобнее вам. Так вы обеспечите более равномерное обжаривание всех зерен.
В зависимости от того какой вам вкус больше по душе – мягкий, без горчинки или наоборот с горчинкой и терпкостью шоколада нужно обращать внимание на цвет обжариваемого кофе. Если вы нацелены на среднюю обжарку, то сковороду стоит снять с огня в том момент, когда зерно стало светло-коричневым и кофе только-только начал потрескивать (как попкорн). Если вам нужна более темная обжарка, то после первого треска стоит подержать на огне, перемешивая еще минут 3-5. Главное не пережарьте кофе. Иначе пить его будет невозможно.
После того, как Вы сняли сковороду с огня, постелите на стол, либо на любую другую удобную поверхность газету, и пересыпьте кофе на газету, равномерно распределив его. Это нужно сделать для того, чтобы кофе побыстрее остыл и химические процессы под воздействием термообработки остановились. Проще говоря, чтобы кофе успокоился. После того, как кофе остыл, можете пересыпать его в плотно закрывающуюся тару и положить в сухое прохладное место. Так Вы сохраните вкус кофе на более длительное время.
Спасибо!
Что подписались на рассылку!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Вход на сайт
Восстановление пароля
Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля
Регистрация
Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля
Оставить отзыв
Спасибо!
Что оставили свой отзыв!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Получить оптовые цены
СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ!
Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.
Заявка принята!
Спасибо!
Восстановление пароля!
Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.