8 (800) 550-78-11 0 Войти

пн-пт: 09:00 - 18:00

Обратный звонок
Блог

Как приготовить капучино

Как приготовить капучино
Опубликовано
Просмотров

297

Комментариев

0

Само название «капучино» или «капуцин» связывают с монахами. Служители церкви, монахи-капуцины, любили кофе, однако он считался напитком дьявола. Чтобы позволить себе насладиться им, они не придумали ничего лучше, как сделать капучино, то есть сочетать кофе и молоко и таким образом осветлить напиток. После они решили использовать для этого сливки, а еще позднее — подогревать их на пару, чтобы они не снижали температуру горячего напитка.

Позже малоизвестный инженер по имени Джузеппе изобрел «прародителя» капучинатора, прибор, состоящий из двух емкостей. В одной нагревалась вода, в другой — паром, поступающим из трубочки первого отсека, взбивалось молоко.

Более прозаичная версия происхождения капучино связана с появлением кофемашины. Инженер из Милана Луиджи Беццера создал механизм для приготовления эспрессо. Пар, который производила машина, стали применять для получения молочной пены. В результате получился напиток, оттенки которого напоминали цвета одежды монахов — белый и коричневый. Таким образом ему было присвоено соответствующее название. Сегодня капучино является одним из самых популярных кофейных напитков в мире. Для того, чтобы им насладиться, необязательно покупать кофемашину, готовить такой кофе достаточно легко. Чем капучино, приготовленный в домашних условиях, отличается от напитка, созданного бариста? Отличий не будет, если подойти к процессу правильно.

Что понадобится для приготовления

Если у вас нет эспрессо-кофеварки, можно приготовить вариацию капучино, где кофе, сваренный в турке, заменит эспрессо.

Вам потребуется:

  • турка;
  • цельное молоко;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 100 мл чистой воды;
  • посуда для подогревания молока;
  • венчик, миксер или лучше френч-пресс;
  • хорошая жерновая кофемолка;
  • чайная ложка.

Помол для предварительного приготовления кофе должен быть очень мелким — как мука. Важно обратить внимание на то, что зерна лучше выбирать свежеобжаренные: только в таком случае получится приготовить вкусный напиток.

Дополнительно может потребоваться небольшое ситечко — если вы планируете посыпать напиток корицей, терка — если есть желание добавить шоколадную крошку. Вы сами выбираете, какие добавки использовать, все зависит от личных предпочтений.

Популярные рецепты капучино

Как готовить капучино, не используя никаких сложных устройств и кофемашин? Пошаговая инструкция к самому простому способу приготовления:

  1. сварить кофе в турке, используя 8-9гр молотого кофе;
  2. налить горячее (но не доведенное до кипения) молоко во френч-пресс;
  3. опускать и поднимать фильтр от френч-пресса 15-20 раз, аккуратно, чтобы молоко не вылилось. Если нет френч-пресса, то на слабом огне подогреть молоко, взбивая его венчиком или миксером. Следите за тем, чтобы оно не закипело, иначе густой пышной пенки не получится;
  4. налить кофе в чистую теплую чашку;
  5. влить взбитое молоко в чашку с кофе;
  6. сахар, сиропы, корицу по вкусу.

Капучино отличается от латте более кофейным вкусом, в нем больше пены и объем готового напитка обычно меньше — до 200мл в отличие от латте с объемом 300-350мл.

Второй способ, как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины: заменить приготовление молочной пены готовыми взбитыми сливками.

Если вам известен рецепт яично-карамельного мусса (гоголь-моголь), вы может устроить себе и своим близким настоящий кофейный праздник, добавив его в кофе вместо взбитого молока, и посыпав сверху корицей. Это очень и очень вкусно.

Также существует черный и белый напиток — приготовление предполагает применение разных техник наливания. Черный напиток делают классическим способом. Для получения белого капучино готовый эспрессо вливают в чашку после добавления молока.

Хитрости приготовления

  • Не доводите молоко до кипения, так оно сохранит свои вкусовые характеристики, а именно – сладость, которая появляется в результате взбивания молока.
  • Используйте максимум до 30мл кофе. Не больше Так вы сможете добиться баланса вкуса кофе и молока. Соотношения кофе и молока должно быть примерно 1/6, то есть в чашке объемом 180мл кофе должно быть 30мл, все остальное взбитое молоко.
  • Используйте кофе свежей обжарки и свежего помола. Так ваш кофе будет намного насыщеннее во вкусе и аромате. Вы это обязательно почувствуете.
  • Остальные тонкости может поведать бариста из ближайшей кофейни, они обычно очень разговорчивые и могут тоже многое Вам рассказать

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

На Ваш email выслано письмо с необходимыми данными для восстановления пароля

Закрыть

Регистрация прошла успешно

Закрыть

Ваш пароль успешно изменён

Закрыть

Вы успешно подписались на нашу рассылку

Закрыть

Спасибо, Ваши данные сохранены

Закрыть
Товар успешно добавлен в корзину.