8 (800) 550-78-11 0
Корзина
Войти

По будням:
09:00 - 18:00

Обратный звонок
Блог

Приготовление кофе в пуровере

Как готовить кофе в пуровере
Опубликовано
Просмотров

428

Комментариев

0

Существует много моделей пуроверов — так, в Hario V60 имеется одно большое отверстие в основании, что делает его похожим на кемекс, однако способ приготовления кофе в таком устройстве все же является вполне самостоятельным.

Особенности приготовления

Помол должен быть близким к эспрессо. В пуровере используется малый объем кофе, поэтому для правильной его экстракции требуется более тонкий помол, чем в кемексе. Оптимальное соотношение — 20 гр. кофе на 0,36 л. воды. Это сопоставимо с приготовлением кофе в кемексе, где соотношение кофе и воды 1:18.

Кроме того, известно два подхода к приготовлению напитка в пуровере. Первый схож с кемексом: необходимо смочить фильтр кипятком, насыпать молотый кофе в фильтр, выполнить предэкстракцию, смочив кофе частью воды, выждать 30-45 сек. и долить оставшуюся воду от краев к центру. Второй — интересная альтернатива, отличающаяся тем, что пуровер не заполняется водой одномоментно: она постепенно доливается в центр в течение 2,5-3,5 мин., не позволяя уровню подниматься выше, чем на 3 см. Это позволяет поддерживать оптимальную температуру, нужную для экстракции.

shutterstock_1093069121.jpg

Что потребуется для приготовления

  • чистая вода;
  • кофемолка;
  • весы, таймер;
  • пуровер, комплектующие (фильтры);
  • чайник;
  • зерновой кофе свежей обжарки.

Пошаговая инструкция

  1. Довести воду до кипения, оптимальная температура – 95 С.
  2. Помол — тоньше, чем используемый для кемекса или френч-пресса, но чуть более грубый, чем для эспрессо. Вы можете экспериментировать с помолом, чтобы определить подходящий именно вам.
  3. Установить фильтр.
  4. Смочить фильтр — что позволит предупредить появление привкуса бумаги, а также обеспечить правильную температуру пуровера. После воду необходимо слить.
  5. Засыпать молотый кофе на дно ровным слоем, сделать в центре небольшое углубление.
  6. Сначала увлажнить верхний слой с помощью 100 мл. воды, не затрагивая края. Вода с недоэкстрагированным кофе не будет уходить вниз.
  7. Через 30 сек. начать доливать оставшуюся воду, используя круговые движения. Важно контролировать объем воды и не давать уровню подняться, обращая внимания на поднятие пенки и увеличение кофе в размерах.
  8. Дождаться, когда последние капли пройдут через кофе, снять воронку и выбросить фильтр.
  9. Взболтать чайник для насыщения напитка кислородом, разлить в чашки.

shutterstock_1093069214.jpg

Если все делать правильно, получится напиток с весьма сбалансированным вкусом, в котором раскроются и проявятся все нотки выбранного сорта. Чистоту чашки — отсутствие посторонних вкусов, дефектов, можно сравнить с результатами, которые получают с помощью кемекса. Компактность пуровера позволяет не отказывать себе в удовольствии выпить чашечку кофе практически где угодно. А некоторые модели пуроверов позволяют сделать это не в одиночку — они рассчитаны на 1-6 чашек.

Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

На Ваш email выслано письмо с необходимыми данными для восстановления пароля

Закрыть

Регистрация прошла успешно

Закрыть

Ваш пароль успешно изменён

Закрыть

Вы успешно подписались на нашу рассылку

Закрыть

Спасибо, Ваши данные сохранены

Закрыть
Товар успешно добавлен в корзину.